02 Августа 2019 года

Во Франции из-за жары сократится производство вина

Во Франции из-за жары сократится производство вина

 
 

Производство вина в крупных отраслевых регионах Франции в этом году снизится не менее чем на шесть процентов от прошлого года из-за длящейся уже несколько месяцев засухи. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные Министерства сельского хозяйства страны.

Самая сильная стадия погодной аномалии пришлась на конец прошлого месяца, когда столбик термометра поднялся выше 40, а местами – до 46 градусов. Из-за этого пострадало несколько сотен гектаров и погибло несколько десятков в регионах Бордо, Валь-де-Луар, Вар, Гард, Шаранта и ряде других на западе и юго-западе. Также сыграло роль, что этой весной погода была тоже намного теплее чем несколько последних лет.

Из-за этого в министерстве понизили прогноз по производству вина, которое должно составить не более 46,4 миллиона гектолитров, что почти на 10 процентов меньше чем за последние пять лет. А местные синоптики обещают, что на этой неделе жара только усилится.

Напомним, что проблему с производством вин и урожаем ягоды во Франции и других крупных странах-производителях эксперты предсказывали уже давно. Например, ранее ученые сообщали, что к 2050 году из-за глобального потепления благоприятные условия для виноделия появятся в других странах, которые смогут конкурировать с европейскими. Кроме того, проблемы у виноделов не только во Франции, но и других винных странах ЕС отмечались и два последних года.

Источник — www.alcoexpert.ru