13 Марта 2019 года

Интервью со старшим экспертом хозяйства Copaboca, виноделом и сомелье Мигелем дель Посо

В ресторане Pinot Noir состоялся грандиозный аукцион вин коллекции Global Wine Distribution.

Действительно, у каждого человека свой исключительный жизненный путь, мы планируем, начинаем, а потом все совершенно неожиданно приходит на круги своя, и мы становимся именно тем, кем должны были стать!

В рамках наших интересных встреч и бесед в очередной раз нам посчастливилось взять интервью и организовать профессиональную винную дегустацию с замечательным человеком, старшим экспертом испанского хозяйства Bodegas Copaboca, виноделом, сомелье Мигелем дель Поcо.

1. Добрый день, Мигель! Мы рады приветствовать Вас в нашей Академии сомелье Mozart Wine House и для нас действительно большая честь присутствовать на Вашей дегустации. Спасибо большое, что согласились ответить на наши вопросы.

Расскажите, пожалуйста, немножко о Вашей винодельне.

Bodegas Copaboca - это испанская винодельня, расположенная в Вальядолиде.

У нас есть собственные винодельни и виноградники, расположенные в лучших зонах, контролируемых по происхождению в Испании. Такими являются: D.O. RUEDA, D.O. RIBERA DEL DUERO, D.O. RIOJA и D.O. TORO.

Наши виноградники от D. O. RUEDA расположены в природном заповеднике птиц, поэтому наши виноград культивируется в исключительной окружающей среде.

Птицы, которые живут на наших виноградниках, осуществляют миграцию из Африки в Северную Европу, и одна из их остановок находится на наших виноградниках. По этой причине мы не можем использовать химические вещества в наших виноградниках, которые могут изменить их среду обитания, поэтому наши вина устойчивы с окружающей средой.

2. В каких странах мира представлены Ваши вина?

Это наша гордость, мы очень долго работали над этим и до сих пор продолжаем расширять наш экспорт. Если говорить о Европе, то это Испания, Бельгия, Голландия, Германия, Болгария, Чехия, Латвия, Польша, Франция, Португалия, Англия, Ирландия, Россия и Швейцария.

В Азии представлены в следующих странах: Китай, Япония, Индия, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Малайзия.

Наши вина можно найти и на американском континенте: США, Канада, Мексика, Перу, Венесуэла, Колумбия, Бразилия, Панама, Эквадор. Ну и еще мы есть в Африке, а именно: в Нигерии и в Камеруне. Вот такая интересная у нас география.

3. Что такое вино для Вас?

Для меня вина - это чувство, чистое и полное воспоминаний. Необходимо научиться играть со вашими чувствами, зрением, запахом и вкусом, некоторые скажут, надо это воспитывать, а я говорю, играйте. Я получаю удовольствие, играя с вином. Я каждый раз рад найти в вине что-то новое, либо, что еще радостнее для меня, найти в нем хорошо забытые ароматы из детства. Это непередаваемое счастье, когда всего лишь один глоток уносит Вас в глубокое детство и эмоции словно бурю, начинают биться о скалы вашей памяти.

Чувство вкуса напрямую связано с памятью, в течение жизни вы испытываете ощущения, связанные со вкусом, хранящимся в вашей памяти.

Вино... это все: чувства, память, удовольствие, боль, радость.

4. У Вас есть любимое вино из вашего портфеля?

Трудно объяснить, какое вино для меня самое лучшее, здесь все очень относительно, но мне очень нравятся следующие вина:

- из Руэда: Копабока Вердехо, Хуан Галиндо Вердехо;

- из Рибера дель Дуэро: Копабока Робле, Хуан Галиндо Крианца.

5. Как часто Вы пьете вино?

Обычно я пью бокал вина за обедом и по выходным, когда иду ужинать с друзьями. В Испании это очень распространено, пару бокалов за хорошим плотным ужином со своими друзьями. К тому же хорошее вино всегда сближает. И еще, хорошее вино этот прекрасная компания, если Вы любите проводить вечера с книгой в одиночестве.

6. Какое гастрономическое сопровождение Вы предпочитаете к красным винам из Испании?

Для меня красное вино - это вино, которое я люблю больше всего летом и зимой. В моем случае я пью красное вино с любой едой ...

Люди обычно пьют красное вино с красным мясом, но я думаю, что вино, которое Вам нравится больше всего, нельзя пить с едой. От него надо получать удовольствие, находясь с ним наедине.

7. У Вас есть любимый сорт винограда?

Мне очень нравится виноград темпранильо, потому что я любитель вина из Рибера дель Дуэро.

8. Как Вы считаете, какое будущее у вина?

Вино - это пища, которая все чаще присутствует во всем мире, как мы наблюдаем. Много лет назад, было два типа людей, которые ценили и пили вино, с одной стороны это пожилые люди, знающие толк в вине, а с другой стороны, люди с большими деньгами.

В настоящее время это продукт, который становится все более востребованным и доступным каждому.

Молодые люди пьют все больше и больше вина, потому что это здоровый продукт, приготовленный из натуральных продуктов. В Испании врачи рекомендуют пить по бокалу вина каждый день, потому что это полезно для здоровья.

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей. Принять